“Día Nacional del Maíz”

29 de septiembre de 2023. El Instituto Tecnológico del Valle de Oaxaca presente en el “Día Nacional del Maíz”, que se llevó a cabo en el zócalo de la Ciudad de Oaxaca de Juárez, esta fecha busca reconocer el relevante papel que juega este grano en la economía nacional, la alimentación, la cultura y las tradiciones de Oaxaca y México, así como la importante labor de los productores del campo. En esta ocasión el ITVO estuvo representado por los docentes, Aarón Martínez Gutiérrez, Juan Bustamante Lujan y Oscar Clemente Herrera quienes presentaron las semillas que han ido recolectando dentro del proyecto “Uso, manejo y conservación de recursos fitogenéticos”, así como Rocío Anahí Cruz Pérez, egresada de la Licenciatura en Biología , quien elaboro como proyecto de residencia profesional una cerveza artesanal que dentro de sus ingredientes tiene maíz bolita, con este tipo de proyectos el ITVO reafirma su compromiso con la conservación, preservación, cuidado y las investigaciones en torno al maíz y el sistema milpa.